Ingrédients
pour 4 personnes
2 aubergines coupées en petits caréés de 2 cm
3 courgettes coupées en petits caréés de 2 cm
4 poivrons (2 jaunes et 2 verts) épépinés et coupés en petits morceaux
4 tomates coupées en petits morceaux
3 oignons moyens hâches finement
5 gousses d'ail hâchées finement
1 branche de basilic, 3 feuilles séchées de laurier
6 cuillers à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
Ustensiles spécifiques
une casserole faitout
Préparation
- Lavez et coupez tous les légumes.
- Dans le faitout, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites blondir légèrement l'ail et l'oignon.
- Incorporez la totalité des légumes et faites cuire à feu moyen durant 20 minutes en remuant de temps en temps pour que cela n'attache pas, puis à feu doux durant 20 minutes de plus.
- Ajoutez le basilic et les feuilles de laurier, salez et poivrez et continuez à laisser mijoter au moins 45 minutes supplémentaires à feu doux.
- Il est possible de varier en ajoutant à mi-cuisson 3 cuillères à soupe de curry, voire un ou deux piments forts, selon votre goût.
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