janvier 13, 2007

Recette Rosbif

Le rosbif est un plat traditionnel fait de boeuf. On le mange comme partie centrale d'un repas traditionnel avec du jus, des Yorkshire puddings et des légumes.

Ingrédients

1.5 kg de boeuf
huile d'olive
des morceaux d'ail
du sel et du poivre

Préparation

Temps estimé de cuisson : 3 heures
Préchauffer le four à 190°C/375 degrés fahrenheit

Faire 8 incisions d'un couteau aceré et mettre un morceaux d'ail dans chacune. Badigionner avec d'huile et éparpiller de sel et de poivre. Mettre le boeuf dans le four, au-dessus du lèchefrite.

Faire cuire à 190°C/375 degrés fahrenheit. Après une trentaine de minutes, baisser le température jusqu'à 105°C/220 degrés fahrenheit, et laisser pour 2 ou 3 heures, jusqu'à ce que la température du boeuf atteigne les 60°C/140 degrés Farhenheit.

Garder le contenu du lèchefrite pour faire le jus.

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