RECETTE POULET GÉNÉRAL TAO
de Rassapi
Site Web : http://www.rassapi.com
INGREDIENTS
Le poulet
•1 lb (454 g) de poitrine de poulet désossée et coupée en petits cubes
•2 c. à soupe de fécule de maïs
•1 oeuf battu
•3 c. à soupe de farine tout usage
•½ c. à thé de poudre à pâte
•½ c. à thé de sel
La sauce
•¼ de tasse d'huile végétale
•2 c. à thé d'huile de sésame
•1 c. à soupe de gingembre râpé
•¼ de tasse d'oignons verts, coupés en biseaux
•¼ de tasse d'eau
•2 c. à soupe de vinaigre blanc
•¼ de tasse de sucre
•1 c. à soupe de fécule de maïs
•1 c. à soupe de sauce soya
•2 c. à soupe de sauce aux huîtres
•2 c. à soupe de ketchup
PRÉPARATION
Le poulet
1.Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
2.Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel.
3.Ajouter le poulet et bien l'enrober.
4.Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif.
5.Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
6.Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
La sauce
1.Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon.
2.Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes.
3.Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre.
4.Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
5.Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya.
6.Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon.
7.Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
8.Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour le réchauffer.
9.Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc cuit dans un bouillon de poulet.
1 commentaire:
Excellente recette toujours très appréciée. Il est toujours préférable d'ajouter du gingembre frais au lieu de la poudre. Cela fait effectivement toute la différence. Merci !
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