RecettesQuebec.ca
Ingrédients pour faire 20 biscuits:
- 100g de sucre semoule
- 225g de farine
- 1 oeuf
- 100g de beurre
- 100g de sucre brun
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- Extrait de vanille
- Sel (une petite pincée)
- Pépites de chocolat
Temps de préparation: 20 Minutes
Temps de cuisson: 10 Minutes
Temps de repos: 5 Minutes
Temps total: 35 Minutes
Préparation:
1) Travaillez le beurre mou avec une spatule puis incorporez les sucres.
2) Fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse et éclaircisse.
3) Ajoutez l'oeuf, quelques gouttes de vanilles, 1 pincée de sel puis, peu à peu, la farine tamisée avec la levure et, enfin, les pépites de chocolat.
4) A l'aide d'une cuillère, déposez des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
5) Aplatissez-les avec la paume de la main mouillé.
6) Enfournez (th. 6/170 °C) à mi-hauteur pendant 10 min.
7) Laissez reposez durant 5 min sur la plaque, puis refroidir sur une grille.
Vous pouvez aussi remplacer les pépites de chocolat par des noix, des noisettes, des noix de pécan....etc
Aucun commentaire:
Publier un commentaire