juillet 07, 2010

Cupcakes chocolat au coeur de framboises

Cupcakes chocolat au coeur de framboises

Information

Temps de préparation : 30 Minutes
Temps de cuisson : 20 Minutes
Temps de repos : 30 Minutes
Temps total : 1h20

Coût : moins de $5 par personne
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 12

Ingrédients:

- 3 oeufs
- 90g de chocolat
- 170g de farine
- 150g de sucre
- 2g de levure
- une pincée de sel
- 50cl de crème fleurette
- 50g de beurre fondu
- 1 pot de confiture de framboises
- quelques framboises pour la décoration

Pour la ganache:

- 90g de beurre
- 350g de sucre glace
- 6cl de lait
- Les grains d'une gousse de vanille

Préparation de la recette:

Pour réaliser vos cupcakes chocolat au coeur de framboises :

1) Préchauffez le four thermostat 6, 180°.

2) Faites fondre le chocolat au bain marie.

3) Mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.

4) Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajoutez petit à petit votre mélange à la préparation.

5) Remuez délicatement, tout en ajoutant la crème fleurette. Versez un fond de votre préparation dans les caissettes en papier. Ajoutez de la confiture de framboises. Recouvrez d'une autre couche de préparation. Mettre au four pendant 20 min.

6) Sortez vos caissettes en papier du four et laissez les refroidir. Pendant ce temps, préparez votre ganache.

7) Mélangez le beurre, la moitié du sucre glace, le lait et les grains de vanille. Puis ajoutez l'autre moitié du sucre glace délicatement.

8) Mettre votre préparation dans une poche à douille et versez-là sur vos gâteaux. Ajoutez vos framboises pour la décoration.

Vous pouvez servir vos cupcakes chocolat au coeur de framboises.

http://www.delices-defrance.com/

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