Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes
Ingrédients
pour 6 personnes
100 g de beurre
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
500 g de sucre en morceaux
6 pommes golden
25 gouttes de colorant alimentaire rouge
Chez le marchand, choisissez des pommes juteuses et pas trop grosses.
Lavez les pommes. Retirez la queue et mettez à la place une pique en bois.
Dans une casserole, versez le sucre, l'eau, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer.
Retirez la casserole hors du feu et verser le colorant rouge. Faites attention aux éclaboussures.
Trempez chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit. Plongez les pommes d'amour dans un saladier d'eau bien froide pour faire durcir le caramel.
Posez les pommes pique en l'air sur du papier sulfurisé
Aucun commentaire:
Publier un commentaire