février 19, 2012

Recette Tajine d'Agneau (de Luc)

RecettesQuebec.ca

Les ingrédients:

Tajine d'agneau

- 1,2 kg d'épaule d'agneau
- 1 kg d'oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cumin en grains
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en grains
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- 2 g de safran
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons confits
- Le jus d'un citron
- 100 g d'olives noires


Préparation:

1. Pilez ensemble l'ail et les épices.

2. Dans une cocotte, disposez les morceaux de viande, les citrons confits coupés en quatre, 2 cs d'huile d'olive et le jus de citron.

3. Ajoutez l'ail et les épices.

4. Couvrez et laissez mijoter pendant au moins 3 heures.

5 Une demi heure avant la fin de la cuisson, dans une autre cocotte, versez 2 cs d'huile, et faites revenir, à feu doux, les oignons émincés.

6. Lorsque les oignons sont bien fondus, versez les sur la viande avec les olives noires. Laissez mijoter.

7. Servez avec du riz.

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1 commentaire:

terre cuite a dit...

Vous avez parfaitement choisi les épices... c'est sûr, c'est un délice... Merci d'avoir partagé cette merveilleuse recette :)

Stéphanie